الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 كاري الدجاج بالنعناع والهيل Fb110

 

  كاري الدجاج بالنعناع والهيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

 كاري الدجاج بالنعناع والهيل Empty
مُساهمةموضوع: كاري الدجاج بالنعناع والهيل    كاري الدجاج بالنعناع والهيل Emptyالجمعة أغسطس 23, 2013 1:00 pm



المقادير


الكمية: لأربعة أشخاص مدة التحضير: 19 دقائق مدة الطهو: من 20 الى 25 دقيقة

االمقادير

- 600 غرام من لحم الدجاج الأبيض.

- حبتان من البصل.

- قطعة من الزنجبيل.

- حبة صغيرة من الفلفل الأخضر الحار.

- ملعقة صغيرة من بذور الهال.

- 4 وريقات نعناع.

- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

- 4 وريقات من الكزبرة.

- مكعب مرق دجاج.

- 200 غرام من اللبن.

- ملح وبهار.


الطريقة

قطعي الدجاج إلى مكعبات ثم قشري البصل وجذع الزنجبيل وافرميهما ناعماً.

2. قطعي حبة الفلفل إلى جزئين وأزيلي البذور ثم قطعيها الى دوائر صغيرة.

3. حمي زيت الزيتون في مقلاة ثم أضيفي البصل والزنجبيل وبذور الهيل حتى تشقر هذه المكونات، بعد ذلك أضيفي مكعبات الدجاج ومرق الدجاج و35 ملليلتراً من الماء، واتركي المزيج على نار متوسطة 15 دقيقة.

4. في هذا الوقت قطعي أوراق الكزبرة والنعناع الى أجزاء.

5. ارفعي المقلاة ثم اضربي اللبن بالخلاط واسكبيه فوق المزيج مع الأعشاب. اخلطي المكونات بواسطة ملعقة خشب.

6. غطي المقلاة وتابعي الطهو حوالى 5 دقائق على نار خفيفة جداً من دون ترك المزيج يغلي من جديد.

7. قدمي الطبق مع رز بسمتي.

معلومات صحية

يحلّ اللبن القليل الدهون محل الكريما ويصلح بالتالي لمن يهتم بالمحافظة على رشاقته. ينصح بعدم تركه يغلي مخافة أن يتفكك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
كاري الدجاج بالنعناع والهيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كاري كفتة الدجاج
»  طريقة عمل كاري الخضروات
»  الدجاج الحار
» بريانى الدجاج الحار
»  أنشيليداس الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: منتدى المطبخ الهندي-
انتقل الى: