المكونات:
- ½ كيلو صدور دجاج.
- 2 كوب ماء.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 4 ملاعق صغيرة شطة ناعمة (فلفل حار مطحون).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة كركم.
- ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة بهار ماسالا.
- ½ ملعقة صغيرة يانسون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة كارى بودرة.
- 4 حبات فلفل أخضر حار.
- 8 أوراق كارى.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
الطريقة:
1- تغسل صدور الدجاج وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
2- توضع جميع البهارات فى وعاء الخلاط الكهربائى، ويضاف إليها ½ كوب ماء، وتخفق المكونات حتى تصبح مزيجاً ناعماً.
3- تغسل حبات الفلفل الحار وتشق بالسكين إلى نصفين ويزال منها القمع والبذور، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
4- يسكب مزيج البهارات فى مقلاة كبيرة وعميقة، ويضاف إليه 1 ½ كوب ماء المتبقى ويقلب به، ويترك المزيج على نار فوق المتوسط حتى يسخن.
5- تضاف قطع الدجاج والملح إلى المزيج وتقلب به جيداً، وتترك على النار من 15 إلى 18 دقيقة أو حتى يتشرب الدجاج أغلب السوائل بالمقلاة، مع الإستمرار فى التقليب من وقت إلى أخر.
6- تهدأ النار تحت المقلاة، ويُبعد خليط الدجاج إلى أطراف المقلاة بواسطة الملعقة.
7- يسكب الزيت فى وسط المقلاة الفارغ، ويضاف إليه شرائح الفلفل الحار وأوراق الكارى، وتُحمر به لمدة دقيقة.
8- ترفع النار تحت المقلاة إلى ما فوق المتوسط، وتقلب كل المكونات ببعضها على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تُحمر قطع الدجاج وتأخذ اللون البنىّ المتوسط.
9- يسكب بريانى الدجاج فى صحن التقديم ويزين بشرائح الليمون، ويقدم مع الأرز البسمتى وسلطة الخضراوات