المحمـرة الشــامية لعشــاق الشــطة
المقادير
2 حبة فلفل رومي مشوي ومقشر
3 قرن فلفل أحمر حار جداااااا
بصلة صغيرة مفرومة
2 فص ثوم مبشور
3 ملعقة بقسماط
¾ كوب – 1 كوب جوز
3 ملعقة دبس رمان
عصير ليمونة صغيرة
¼ كوب زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة كمون
¾ ملعقة صغيرة من كل من البابريكا والملح وحبة البركة
الطريقة :
يضرب في الكبة خليط الفلفل الرومي والبصل والثوم والفلفل الأحمر الحار
+ البقسماط والتوابل والجوز مع إبقاء كام حبة للوجه ويضرب
+ دبس الرمان وعصير الليمون وتضرب المكونات
وأخيرا زيت الزيتون مع إبقاء قدر ملعقة للوجه وتضرب
يوزع الخليط في طبق التقديم وتوزع ملعقة زيت زيتون على الوجه ثم يزين بأنصاف لب الجوز