المكونات:
1 كيلو دقيق. 1 ملعقة صغيرة خميرة . 1 ملعقة صغيرة سكر . 1 ملعقة صغيرة ملح . 2 كوبين من اللبن الفاتر. 1 كوب ماء. زيت حسب الرغبة. 5 ملاعق كبيرة زعتر .
الطريقة:
تذوب الخميرة والسكر مع كوب ماء ساخن . تضاف الخميرة للدقيق والملح و تعجن بالأيدي لتصبح ملساء متماسكة. تترك لتختمر حوالي ساعتان ثم يعاد عجنها مع اللبن الفاتر ثم تقطع قطع متوسطة الحجم، ثم تفرد بشكل أقراص على سطح عليه دقيق، ترفع حواف الأقراص بالأصابع مشكلة حاجزًا يمنع خروج الزعتر والزيت. يخلط الزعتر والزيت ويوضع فوق كل قرص مقدار منهما ليغطي سطح القرص . توضع القراقيش في صينية مدهونة بالزيت وتخبز في فرن ساخن ربع ساعة. تؤكل ساخنة مع الشاي .
يمكن استبدال الزعتر بالجبنة أو المحمرة مع نفس عجينة المناقيش و تعطي نكهة رائعة .