الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
حساء الذرة  Fb110

 

 حساء الذرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

حساء الذرة  Empty
مُساهمةموضوع: حساء الذرة    حساء الذرة  Emptyالأحد يونيو 30, 2013 5:26 pm

المكونات:
- 3 أكواب ذرة حلوة مسلوقة.
- 2 كوب مرق دجاج.
- 4 أكواب ماء.
- 1 ½ ملعقة كبيرة نشا.
- ¼ كوب قشدة طازجة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.


الطريقة:
1- يوضع 2 كوب ذرة فى وعاء الكَبة، وتخفق على سرعة عالية حتى تصبح هريسا ناعماً.
2- يخلط مرق الدجاج والماء فى طنجرة متوسطة الحجم، وتترك على نار متوسطة حتى تغلى.
3- يضاف هريس الذرة وكوب حبات الذرة اإلى خليط المرق، وتقلب المكونات معاً جيداً.
4- تُهدأ النار تحت الطنجرة، وتذاب النشا فى كمية من الماء، وتضاف الى حساء الذرة مع الإستمرار فى التقليب حتى تصل إلى الغليان.
5- توضع القشدة فى وعاء صغير ويضاف إليها قليل من حساء الذرة الساخن، وتقلب به جيداً حتى تذوب القشدة تماماً.
6- يضاف مزيج القشدة إلى حساء الذرة، وتغطى الطنجرة وتترك على النار لمدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار.
7- يسكب حساء الذرة فى صحن التقديم، ويُقدم مع شرائح الخُبز العربى.حساء الذرة  _1_411
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
حساء الذرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شوربة الذرة
»  حساء الكاري
» حساء الفريك الحار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ الشامي واللبناني-
انتقل الى: