المكونات:
- 3 أكواب ذرة حلوة مسلوقة.
- 2 كوب مرق دجاج.
- 4 أكواب ماء.
- 1 ½ ملعقة كبيرة نشا.
- ¼ كوب قشدة طازجة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يوضع 2 كوب ذرة فى وعاء الكَبة، وتخفق على سرعة عالية حتى تصبح هريسا ناعماً.
2- يخلط مرق الدجاج والماء فى طنجرة متوسطة الحجم، وتترك على نار متوسطة حتى تغلى.
3- يضاف هريس الذرة وكوب حبات الذرة اإلى خليط المرق، وتقلب المكونات معاً جيداً.
4- تُهدأ النار تحت الطنجرة، وتذاب النشا فى كمية من الماء، وتضاف الى حساء الذرة مع الإستمرار فى التقليب حتى تصل إلى الغليان.
5- توضع القشدة فى وعاء صغير ويضاف إليها قليل من حساء الذرة الساخن، وتقلب به جيداً حتى تذوب القشدة تماماً.
6- يضاف مزيج القشدة إلى حساء الذرة، وتغطى الطنجرة وتترك على النار لمدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار.
7- يسكب حساء الذرة فى صحن التقديم، ويُقدم مع شرائح الخُبز العربى.