الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
حساء الفريك الحار  Fb110

 

 حساء الفريك الحار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

حساء الفريك الحار  Empty
مُساهمةموضوع: حساء الفريك الحار    حساء الفريك الحار  Emptyالأحد يونيو 30, 2013 5:27 pm

المكونات:
- ¼ كيلو فريك.
- 1 كوب عصير طماطم طازجة.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 2 مكعب مرق لحم.
- 2 حبة فلفل أحمر حار.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ورقة لورة (ورقة غار).


الطريقة:
1- يُنقى الفريك من الشوائب ويُغسل جيداً بالماء الجارى، ثم يُنقع فى كمية من الماء الدافئ حتى اليوم التالى وي.
2- يسخن السمن فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقة.
3- يُصفى الفريك من الماء، ويضاف إلى البصل ويقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يصفر لون البصل.
4- يضاف معجون الطماطم إلى الخليط، ويقلب مع الخليط لمدة دقيقتين.
5- يضاف عصير الطماطم إلى الخليط، ثم يضاف إليه البهارات والفلفل الحار والملح والفلفل ومكعبات المرق وورق اللورة، ويقلب الحساء جيداً.
6- تغطى الطنجرة، ويترك الحساء على النار حتى ينضج الفريك تماماً.
7- يسكب حساء الفريك بالصلصة الحارة فى صحن التقديم، ويزين بالبقدونس المفرى. حساء الفريك الحار  _1_116
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
حساء الفريك الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حساء الذرة
»  الدجاج الحار
»  حساء الكاري
» بريانى الدجاج الحار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ الشامي واللبناني-
انتقل الى: