مكونات
* بصلة متوسطة
* 2 كوب لب الشومر مقطعة مكعبات صغيرة
* 2 ملعقة طعام زيت زيتون
* ملح وفلفل أسود”حسب الرغبة”
* ½ كوب خل
* 250 جرام سلمون مدخن
* ½ كوب بصل أخضر مفروم أو ثوم معمر
* 3 ملاعق طعام كريمة حامضة
مقاديرعجينة البطاطس:
* 3 بطاطس متوسطة ومقشرة
* ملح وفلفل”حسب الرغبة”
* ½ كوب بصل أخضر أو ثوم معمر
* ملعقة طعام دقيق الذرة (نشا)
* فلفل أسود “حسب الرغبة”
* 2 ملعقة طعام زيت زيتون
طريقة التحضير
* في مقلاة حمري البصل والشومر في زيت الزيتون لمدة 5 دقائق.
* ثم تبليه بالملح والفلفل، أضيفي الخل واتركيه على نار هادئة لمدة 10 – 15 دقيقة.
* بشري البطاطس على منشفة المطبخ، لفي عليه المنشفة واعصريه حتى تنشف البطاطس.
* ضعيه في السلطانية، أضيفي عليه البصل والنشا وتبليه بالملح والفلفل واخلطيه جيداً.
* سخني مقلاة على نار فوق المتوسطة. أضيفي الزيت ثم ضعي عليه خليط البطاطس.
* بواسطة ملعقة كبيرة اضغطي على البطاطس حتى يغطي القاع، استمري في الضغط لمدة 5 دقائق.
* اقلبيها للجهة الأخرى بحذر وحمريها لمدة 5 دقائق فقط.
* ضعيه في طبق التقديم، ضعي عليه خليط البصل.
* ضعي عليه السالمون والبصل الأخضر أو الثوم المعمر، امسحي عليه الكريمة ورشيه بالفلفل الأسود الطازج