مكونات
للعجين:
٢٥٠ جم من الطحين الأبيض القوي
١/٢ ملعقة صغيرة من الملح
٢ ملعقة كبيرة من السكر
٣/٤ ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية الجافة
٢ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
١٥٠ ملل من الماء الدافئ
للطبقة العلوية:
١٥٠ جم من جبن الماسكربوني
٢ ملعقة كبيرة من مدقوق سكر بودرة
نصف ملعقة صغيرة من رحيق الفانيليا
٢ حبة دراق مقطعة
٢ حبة تين مقطعة ٤ قطع
شراب القيقب للتقديم
طريقة التحضير
1 - في وعاء يخلط الطحين والملح والخميرة.
٢- يضاف الزيت، ثم يخلط المزيج تدريجيًا في الماء الدافئ حتى يتحول إلى عجين لين.
٣- يعجن على سطح مدهون بالطحين لمدة ٥ دقائق حتى يصبح لينًا ومطاطيًا.
٤- يعاد العجين إلى الوعاء ويغطى ويترك في مكان دافئ لمدة ٤٥ دقيقة حتى يتضاعف حجمه.
٥- يعجن العجين مرة أخرى ثم يقسم إلى ٤ كرات.
٦- يوضع العجين في صينيتي خبز مدهونتين بالزيت.
للطبقة العلوية:
١- يخلط جبن الماسكربوني مع السكر البودرة ورحيق الفانيليا.
٢- يرش الجبن على عجين البيتزا من المنتصف مع ترك الحواف.
٣- ترتب حبات الفاكهة على طبقة الجبن ويوضع عليها شراب القيقب.
٤- تترك مدة ١٥ دقيقة لترتفخ.
٥- تخبز البيتزا في فرن على درجة حرارة ٢٠٠ مئوية لمدة من ١٠ إلى ١٥ دقيقة حتى يتحول لونها إلى الذهبي وينضج العجين من الداخل.
٦- تترك البيتزا لمدة ٥ دقائق وترش بالقليل من شراب القيقب (اختياري).