الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بيتزا الفاكهة   Fb110

 

 بيتزا الفاكهة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

بيتزا الفاكهة   Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا الفاكهة    بيتزا الفاكهة   Emptyالسبت يونيو 29, 2013 10:51 pm

مكونات

للعجين:
٢٥٠ جم من الطحين الأبيض القوي
١/٢ ملعقة صغيرة من الملح
٢ ملعقة كبيرة من السكر
٣/٤ ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية الجافة
٢ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
١٥٠ ملل من الماء الدافئ

للطبقة العلوية:

١٥٠ جم من جبن الماسكربوني
٢ ملعقة كبيرة من مدقوق سكر بودرة
نصف ملعقة صغيرة من رحيق الفانيليا
٢ حبة دراق مقطعة
٢ حبة تين مقطعة ٤ قطع
شراب القيقب للتقديم
طريقة التحضير

1 - في وعاء يخلط الطحين والملح والخميرة.


٢- يضاف الزيت، ثم يخلط المزيج تدريجيًا في الماء الدافئ حتى يتحول إلى عجين لين.


٣- يعجن على سطح مدهون بالطحين لمدة ٥ دقائق حتى يصبح لينًا ومطاطيًا.


٤- يعاد العجين إلى الوعاء ويغطى ويترك في مكان دافئ لمدة ٤٥ دقيقة حتى يتضاعف حجمه.


٥- يعجن العجين مرة أخرى ثم يقسم إلى ٤ كرات.


٦- يوضع العجين في صينيتي خبز مدهونتين بالزيت.









للطبقة العلوية:

١- يخلط جبن الماسكربوني مع السكر البودرة ورحيق الفانيليا.


٢- يرش الجبن على عجين البيتزا من المنتصف مع ترك الحواف.


٣- ترتب حبات الفاكهة على طبقة الجبن ويوضع عليها شراب القيقب.


٤- تترك مدة ١٥ دقيقة لترتفخ.


٥- تخبز البيتزا في فرن على درجة حرارة ٢٠٠ مئوية لمدة من ١٠ إلى ١٥ دقيقة حتى يتحول لونها إلى الذهبي وينضج العجين من الداخل.


٦- تترك البيتزا لمدة ٥ دقائق وترش بالقليل من شراب القيقب (اختياري).

بيتزا الفاكهة   Ousooo37
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
بيتزا الفاكهة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  بيتزا اسبانية
» بيتزا السجق
» بيتزا فورسيزون
»  بيتزا الصاج
»  بيتزا سريعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المعجنات انواع البيتزا-
انتقل الى: