وجبة إسبانية صحية تتكون من الأرز البني الغني بالألياف، ومن صدور الدجاج القليلة الدهون. وبإضافة الخضار تحصل على ثلاثة مجموعات غذائية في وجبة واحدة قليلة الدسم، ومفيدة لصحة القلب.
المقادير تكفي ل 4 أشخاص، وتحتاج 10 دقائق تحضير، و ساعة واحدة طبخ.
المقادير:
-1ملعقة زيت زيتون
- نصف بصلة متوسطة الحجم مفرومة
-2 فصين من الثوم مفرومة
-4 أصدر دجاج منزوعة الجلد
- 1 كوب من صلصة الطماطم
- 1 كوب ماء
- 1 وعاء(141/2 ounces) من مرقة الدجاج
- 2 ورق غار
- 2 ملعقتين توابل المجففة
- ملح
- فلفل أسود مطحون
- 1 كوب وربع أرز بني
- 2 كوبين من الخضار المجففة من إختيارك
طريقة التحضير:
- سخن زيت الزيتون في مقلاة على درجة حرارة متوسطة إلى عالية، ثم أضف الثوم والبصل وطهيهم لمدة دقيقتين أو ثلاثة أو حتى يصبح لونهم مائل للذهبي. أضف الدجاج وطهيه لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى يميل لونهم للأحمر. ثم وضعهم جانبا.
- بنفس المقلاة، وضع صلصة الطماطم، والماء، ومرقة الدجاج، وورق الغار، والتوابل المجففة، وتقليبها جيدا. ثم تبل المزيج بالملح والفلفل حسب رغبتك لإضافة نكهة مميزة، وقم بطهيهم حتى يغلوا. أضف الأرز وخفض حرارة الغاز، وتركه على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. ثم قم بإضافة الدجاج، ثم تغطية المقلاة حتى ينضج الطعام لمدة 45 دقيقة. خلال ال15 الدقيقة الأخيرة من الطبخ، قم بإضافة الخضار المجمدة، وقلبها جيدا. أخيرا تحريك الأرز جيدا قبل التقديم