المقادير:
مقادير عمل ميونيز بالثوم
صفار بيضتان
اربع فصوص ثوم مدقوق
كوب زيت الزيتون
قليل من الفلفل الاسود
اثنين ملعقة اكل عصير ليمون
اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
الخضار:
اربع باذنجان صغير الحجم
اربع فليفلات حمراء متوسطة
اربع طماطات متوسطة جامدة
اربع بصلات صغيرة
ثلث كوب زيت
ثلث كوب بقدونس مفروم
ثلث كوب زيت الزيتون
فص ثوم مدقوق
ربع ملعقة شاي فلفل
الطريقة:
الطريقة:
لعمل الميونيز بالثوم: -نضع صفار البيض مع الثوم في إناء متوسط و يخفق لمدة دقيقة ثم يضاف الزيت تدريجيا مع الخفق المستمر الى ان تصبح الصلصة غليظة مثل الكريمة
-و بعد ذلك يضاف الفلفل الاسود و عصير الليمون
-توضع جميع الخضار الصحيحة مع دهنها بالفرشاة بقليل من الزيت وتشوى في الفرن تحت الشواية العلوية لمدة ست الى ثمان دقائق
-وتقلب مرة الى ان تصبح كلها مشوية ثم تخرج من الفرن و تغطى بفوطة شاي مبلولة و تترك لتبرد و بعد ذلك تقشر الخضروات و تقطع الى مكعبات و توضع في طبق التقديم
-يخلط زيت الزيتون و البقدونس و الثوم في إناء ويصب على الخضار و يقدم مع المايونيز بالثوم و مثلثات الخبز ... وبالعافية