طبق جانبي سهل الإعداد ومكوناته
متوفرة في كل مطبخ. قدميه مع الدجاج
أو اللحم البقري، أو كوجبة خفيفة وحده.
المقادير:
10 بطاطس صغيرة الحجم
4 ملعقة كبيرة جبن مبشور
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بودرة ثوم
ملح وفلفل
بقدونس مفروم للتقديم
اقرأ:
وصفة قطائف الجبن
الأرز الأخضر
الطريقة:
1 - سخني الفرن.
2 - اسلقي البطاطس في وعاء كبير من الماء المغلى
لمدة 4-5 دقائق.
3 - افرغي المياه واتركي البطاطس لتبرد لمدة 10 دقائق.
4 - بمجرد ان تبرد، قطعي البطاطس إلى أرباع،
إخلطيها مع زيت الزيتون والثوم والملح والفلفل
الأسود، والجبن.
5 - اخلط جيدا وضعيها في صنية تم دهنها بزيت الزيتون.
6 - اشويها في الفرن لمدة 20-25 دقيقة.
7 - اخرجيها من الفرن. وأضيفي أي
توابل تحتجينها (الملح والفلفل، أو الثوم).
8 - قدميها مع البقدونس المفروم الطازج