المقادير:
- 1100 غ من فيليه لحم البقر٬ المقطّع إلى شرائح
- رشة من الفلفل الأسود المطحون
- 5 فصوص من الثوم٬ مقطعة إلى شرائح رفيعة
-
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- 500 مل من الماء
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ملح أقل
- ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
- 2 أكواب من الطماطم الصغيرة
- 5 ملاعق طعام من خل البلسميك
التحضير:
- تُتبّل شرائح اللحم أولاً عبر وضعها في وعاء وإضافة أربع رشّات
غنيّة من الفلفل الأسود، شرائح الثوم وزيت الزيتون.
- تُمزج المكوّنات مع بعضها البعض بحيث يُغلّف اللحم جيداً، ثم يوضع الخليط في مستوعبٍ مغلقٍ بإحكام، ويُترك في البرّاد لساعتين بحيث يتشرّب النكهة جيداً.
- يُغلى الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ملح أقل ودقيق الذرة، ثم يوضع الخليط جانباً.
- قبل البدء بالطهي، يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية، وتُشوى
الطماطم لمدة 15 دقيقة.
- توضع صينية قلي أو مقلاة مستديرة ذات قاعدة سميكة على حرارة مرتفعة؛
وتُقسم كمية اللحم إلى 4 كميات متساوية.
- تُقلّى الدفعة الأولى لمدة 20 ثانية مع تقليبها على النار؛ يُضاف إليها ربع كمية
الطماطم مع رشة صغيرة من الخل وتُقلّى لمدة 10 ثوانٍ إضافية.
- يوضع المزيج في طبق مقاوم لحرارة الفرن ويُغطّى بورق الألمنيوم ويوضع جانباً.
- تُقلّى الدفعات المتبقية من اللحم بالطريقة ذاتها. وقبل أن تصبح الدفعة الأخيرة
جاهزة تماماً.
- توضع كل كمية اللحم التي تم الانتهاء منها في الصينية أو المقلاة بالإضافة إلى مرقة الدجاج لدقيقة واحدة. يُقدَّم الطبق على الفور.