الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 بوريك مبروم بالجبنة Fb110

 

  بوريك مبروم بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

 بوريك مبروم بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: بوريك مبروم بالجبنة    بوريك مبروم بالجبنة Emptyالأحد أغسطس 25, 2013 8:03 pm






المكونات



• للعجينة:

• ٢ كوب دقيق، متعدد الاستعمالات

• ١ بيضة

• ١ بياض البيض (زلال البيض)

• ١⁄٤ كوب زيت نباتي

• ١ كوب ماء دافئة

• ١ ملعقة كبيرة خميرة فورية

• ١ ملعقة كبيرة زبدة مذوبة

• ١ ملعقة كبيرة سمنة نباتية، مارغارين سائحة

• ١ ملعقة كبيرة سكر

• ١ ملعقة صغيره ملح

• للحشوة:

• ٤٠٠ غرام جبن، ابيض مالح مهروسة ناعماَ بالشوكة

• ١ ملعقة كبيرة نعناع يابس، اختياري

• للوجه:

• ١ صفار البيض

• ٢ ملعقة كبيرة حليب سائل










طريقة التحضير



١. نخلط الزبدة مع المارجرين في طبق صغير ونضعه جانباً للدهن بين الطبقات.

٢. في وعاء واسع، نخلط الماء، الزيت، الخميرة، السكر، الملح، البيض وبياض البيض معاً حتى يتجانس، نضيف الدقيق بالتدريج ونعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكة وغير ملتصقة، نغطى العجينة ونتركها ترتاح 10 دقائق.

٣. نقسم العجينة الى 4 اقسام متساوية، نفرد القسم الاول بالنشابة حتى يصبح رقيقاً جداً بسمك 11/2 ملليمتر تقريباً وندهن الوجه بخليط الزبدة والمارجرين ثم نفرد بعض الحشوة فوقه على أن لا تصل الحشوة للاطراف.

٤. نفرد القسم الثاني ونضعه فوق القسم الاول ونكرر الدهن بالزبدة ووضع الحشوة ونكرر هذه الخطوة في القسم الثالث من العجينة.

٥. نفرد القسم الرابع ونغطي به الطبقات الثلاث السابقة، نضغط قليلاً باليد ونسوي السطح.

٦. نقطع أطراف العجين الغير منتظمة بالسكين ونضع هذه الاطراف فوق العجينة المحشوة، نلف العجينة المحشوة على شكل رول ثم نساوي باليد كي يصبح الرول اكثر طولا وبقطر 4 سنتميتر تقريباً.

٧. نبرم الرول من كلا الطرفين حتى يأخذ شكل حلزوني، نقطع الرول الى قطع صغيرة بطول 6 سنتميتر تقريباً ونضعها فى صينية الفرن وندهن الوجه بخليط صفار البيض والحليب.

٨. تدخل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية والنار من اعلى واسفل لمدة 35 دقيقة حتى تنضج ،ثم تقدم مع الشاي .

وصحتين وعافية. بوريك مبروم بالجبنة 730a5710

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
بوريك مبروم بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمبوسك بالجبنة
» البيض المحشي بالجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ التركي-
انتقل الى: