قد قريت مرة عن كبة الجبن..
ولأني ضيعت الطريقة.. سويت المقادير من عندي
وطلعت ناجحة.. وطعمها مميز..
المقادير..
كأس برغل
1/2 كاس طحين
نعناع
بصلة متوسطة الحجم
رشة فلفل + ملح + بابريكا
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للحشوة ..
جبن أبيض ربع كيلو
نصف كاس بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة..
ننقع البرغل بماء مغلي حتى يصير لين
في الفود بروسيسر نخلط البرغل البصل النعناع والبهارات وزيت الزيتون
طبعاً النعناع كميتة غير محددة حسب الرغبة
بس أنا أحب أكثرة بما يعادل ربع كاس نعناع مفروم
أنا أخلط كل شي إلا الطحين منها عشان أتأكد من الملح
ونكهة النعناع لأني أبيها قوية
بعدها أحطهم بوعاء وأضيف لهم الطحين بالتدريج وأعجن بيدي
وفائدة الطحين أنه يخلي الخليط متماسك
يعني لو حسينا الخليط مو متماسك نقدر نزود طحين
نحشية بالجبن ..
ونقدر بعد نحشيها بالدجاج واللحم..
بس أنا فضلت الجبن
نقليها بالزيت..