موضوع: اساسيات المطبخ الأحد يونيو 30, 2013 3:52 pm
عندما نبدأ أي عمل نقوم أولا بوضع أساسيات للقيام به كخطة نحدد فيها الأولويات ومايجب إقتناؤه ومعرفته للقيام بهذا العمل ويرسي هذا على المطبخ كذلك. فلو نظرنا إلى طبق من الشوربة أو السلطة أو طاجن بالفراخ أو كيك فنجد أنه قد مر بمراحل كثيرة حتى يصل إلى هذا الشكل فكان مجموعة من المكونات الأساسية التي تم شراؤها ثم إتباع وصفة لتحديد المكونات وكمياتها ثم تقرير كيفية تحضير المكونات من تقطيع أو فرم أو بشر وكيف تدمج كل منها بالخفق أو الخلط أو العجن وكل هذا يتطلب أدوات يجب أن تتوفر من أواني وأجهزة كهربائية أو سكاكين وقطَاعات وماهو النوع المناسب من كل سكين للتقطيع والوعاء المناسب للقلي أو التحمير ونوع المعدن المصنوع من تلك الأواني .