[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير
- الكباب
- كيلو من لحم فخذ الضأن المقطّع
- ملح وفلفل أسود
- ملعقة صغيرة من البهار الحلو
- عصير ليمونة واحدة
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون
- 12 بصلة، صغيرة الحجم، مقطّعة إلى 4 قطع
- ملعقة صغيرة من الك**رة المطحونة
- شيش طاووق
- كيلو من صدور الدّجاج، مخلّية من العظام
- 10 فصوص من الثوم، مهروسة
- ملح وفلفل أسود
- ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة صغيرة من البهارالحلو
- ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المطحون
- ملعقة صغيرة من بزر الهال المطحون
- عصير ليمونة واحدة
- ربع كوب من زيت الزّيتون
- نصف كوب من اللّبن العادي
- بشر ليمونة واحدة
- نصف كوب من الك**رة المفرومة
تحضيرالكباب: 1- نخلط اللّحم بمكونات التّتبيلة جميعها، ونتركها في الوعاء، لمدة لا تقلّ عن 4 ساعات.
2- نشك قطعً من اللّحم وأخرى من البصل في سيخ، ونشويها على المشواة، حتّى تنضج، ثم تُقدم للأكل في الحال، مع شرائح البصل والسّمّاق.
تحضير الطاووق: 1- نخلط قطع الدّجاج بمكونات التّتبيلة جميعها، ونتركها في الوعاء، لمدة لا تقلّ عن 4 ساعات.
2- نشك قطعً من الدّجاج في سيخ، ونشويها على المشواة، حتّى تنضج (لا نشويها أكثر مما يجب)، ثم تُقدم للأكل في الحال، مع صالصة الثوم، أوالفتّوش، أومتبّل الباذنجان، أو أيّة سلطة.
3- يمكن إضافة الفطر إلى أسياخ الشيش طاووق.