الشيف ممدوح Admin
عدد المساهمات : 311 تاريخ التسجيل : 29/06/2013
| موضوع: برياني الروبيان الجمعة أغسطس 23, 2013 12:19 pm | |
| المقادير
- روبيان "جمبري" جامبو كبير مقشر ومغسول, كيلو
- مرق دجاج لطهي الأرز,6 كأس
- أرز بسمتي مغسول ومنقوع ومصفى,3 كأس
- شطة حارة , ملعقة كبيرة
- ملح لتحضير الروبيان والأرز, حسب الرغبة
- زنجبيل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- هيل , ملعقة صغيرة
- قرنفل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
- لبن رايب "زبادي" , كأس
- بصل أحمر مفروم فرم ناعم, حبة
- ثوم مهروس,3 فص
- زعفران ,2 ملعقة كبيرة
- زبدة ,100 غرام
- كمون مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
- كزبرة مطحونة ,0.50 ملعقة صغيرة
- بابريكا , ملعقة صغيرة
- كاري , ملعقة كبيرة
- طماطم كبيرة مفرومة فرم ناعم,2 حبة
- حليب سائل ,0.50 كأس
طريقة التحضير - في مقلاة عميقة قلِّبي البصل مع الزبدة والثوم حتى يذبل ثم أضيفي جميع البهارات "كمون، كزبرة، كاري، بابريكا، قرنفل، هيل، فلفل أسود، زنجبيل" والشطة والملح وقلِّبي المزيج لمدة 3 دقائق ثم أضيفي الطماطم إلى الخليط وإستمري بالتحريك. - ضعي الروبيان وإستمري بالتقليب لمدة 8 دقائق ثم ضعي حبات الروبيان بطبق جانبي. - أضيفي لبن الزبادي إلى خليط البصل والبهارات والطماطم وإستمري بالتحريك قليلاً. - ذوِّبي الزعفران بالحليب ثم أضيفيهِ إلى خليط الزبادي والبصل والبهارات. - في قدر لطبخ الأرز ضعي الأرز وأضيفي إليهِ خليط الزبادي والزعفران وكمية مظبوطة من الملح ومرق الدجاج وأطبخيهِ على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إلى 30 دقيقة حتى ينضج الأرز. - أسكبي الأرز في طبق التقديم وضعي فوقه قطع الروبيان وزينيهِ بالمكسرات والبقدونس المفروم وقدِّميهِ ساخناً على مائدتكِ. | |
|