الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 برياني الروبيان Fb110

 

  برياني الروبيان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

 برياني الروبيان Empty
مُساهمةموضوع: برياني الروبيان    برياني الروبيان Emptyالجمعة أغسطس 23, 2013 12:19 pm

 برياني الروبيان Recipe_04b5db46521b3240617aa26191a3ee83
المقادير


  • روبيان "جمبري" جامبو كبير مقشر ومغسول, كيلو
  • مرق دجاج لطهي الأرز,6 كأس
  • أرز بسمتي مغسول ومنقوع ومصفى,3 كأس
  • شطة حارة , ملعقة كبيرة
  • ملح لتحضير الروبيان والأرز, حسب الرغبة
  • زنجبيل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • هيل , ملعقة صغيرة
  • قرنفل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • لبن رايب "زبادي" , كأس
  • بصل أحمر مفروم فرم ناعم, حبة
  • ثوم مهروس,3 فص
  • زعفران ,2 ملعقة كبيرة
  • زبدة ,100 غرام
  • كمون مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • كزبرة مطحونة ,0.50 ملعقة صغيرة
  • بابريكا , ملعقة صغيرة
  • كاري , ملعقة كبيرة
  • طماطم كبيرة مفرومة فرم ناعم,2 حبة
  • حليب سائل ,0.50 كأس


طريقة التحضير
- في مقلاة عميقة قلِّبي البصل مع الزبدة والثوم حتى يذبل ثم أضيفي جميع البهارات "كمون، كزبرة، كاري، بابريكا، قرنفل، هيل، فلفل أسود، زنجبيل" والشطة والملح وقلِّبي المزيج لمدة 3 دقائق ثم أضيفي الطماطم إلى الخليط وإستمري بالتحريك.
- ضعي الروبيان وإستمري بالتقليب لمدة 8 دقائق ثم ضعي حبات الروبيان بطبق جانبي.
- أضيفي لبن الزبادي إلى خليط البصل والبهارات والطماطم وإستمري بالتحريك قليلاً.
- ذوِّبي الزعفران بالحليب ثم أضيفيهِ إلى خليط الزبادي والبصل والبهارات.
- في قدر لطبخ الأرز ضعي الأرز وأضيفي إليهِ خليط الزبادي والزعفران وكمية مظبوطة من الملح ومرق الدجاج وأطبخيهِ على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إلى 30 دقيقة حتى ينضج الأرز.
- أسكبي الأرز في طبق التقديم وضعي فوقه قطع الروبيان  وزينيهِ بالمكسرات والبقدونس المفروم وقدِّميهِ ساخناً على مائدتكِ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
برياني الروبيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  برياني اللحم
»  طريقة تجهيز برياني الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: منتدى المطبخ الهندي-
انتقل الى: