الشيف ممدوح Admin
عدد المساهمات : 311 تاريخ التسجيل : 29/06/2013
| موضوع: طريقة تجهيز برياني الدجاج الجمعة أغسطس 23, 2013 12:25 pm | |
| برياني الدجاج طبق جديد ومفيد نقدم إليكم الآن طريقة إعداده من خلال هذه السطور التالية التي تحصلي من خلالها على طبق جديد ومميز, لذلك تابعينا .
المكونات اللازمة لعمل برياني الدجاج :
ثمانية أفخاد من الدجاج الخالي من العظم . كوبان من أرز بسمتي . حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة . قطعة واحدة من الزنجبيل الطازج . أربعة ملاعق كبيرة من الزبادي . أربعة ملاعق كبيرة من الكريمة . حبهان وقرنفل ولملح . نصف ملعقة صغيرة من الكركم . نصف ملعقة صغيرة من الحبهان . ملعقة صغيرة من القرفة . نصف ملعقة صغيرة من الشطة . ملعقة صغيرة من الزعفران . ثلاثة ملاعق كبيرة من السمن . أوراق نعناع أخضر .
طريقة عمل برياني الدجاج :
نضع ملعقتان من السمن في إناء التحضير ونضيف إلى السمن قطع الدجاج وبعض من فصوص الحبهان والقرنفل والشطة والملح والقرفة والكركم . نضيف الزبادي والكريمة إلى الخليط السابق ونضف كمية شرائح الزنجبيل وأوراق النعناع والبصل ونقلب جيداً ونترك الخليط لمدة ربع ساعة حتى ينضج الدجاج . نسلق الأرز في ماء مغلي ومملح ونتركه لمدة 15 دقيقة حتى يصل إلى 3/4 النضج . نصفي الأرز ونترك ماء السلق جانباً . نحضر إناء صغير ونسخن ملعقة كبيرة من السمن ونضيف إليها بعض من ماء سلق الأرز . نحضر طاجن كبير ونضع به جزء من الأرز المسلوق ثم الدجاج ويسقى بصوص الدجاج ونضيف الكمية المتبقية من الزنجبيل والبصل المقلي وأوراق النعناع وقليل من الحبهان والشطة . نضع كمية أخرى من الأرز ويسقى بالماء المذوب به الزعفران ثم طبقة أخرى من الأرز ونضع ماء السلق والسمن . نغلق الطاجن جيداً بورق الألومنيوم ونضع فوقه غطاء ثقيل, ونضعه في الفرن لمدة 20-30 دقيقة ويقدم .
[/size][/size] | |
|