موضوع: طريقة عمل الرز الهندي مع الصوص الأخضر الجمعة أغسطس 23, 2013 12:36 pm
يعتبر الرز الهندي أحد أشهى المأكولات التي تقدم على المائدة العربية لمذاقه الرائع ، ولقلة سعراته الحرارية التي تفيد الكثيرين في الرجيم والحمية ، قدمي الرز مع الصوص الأخضر الهندي الذي يعتبر فاتح للشهية لاحتوائها على الفلفل الأخضر الحار .
مقادير الرز الهندي:
كيلو دجاج دون عظم. نصف ملعقة فلفل أحمر. نصف ملعقة كركم. 1 ملعقة صغيرة من الثوم. 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور 3 حبات بصل مقطعة رفيعة. 4 أكواب رز. ملعقة واحدة ملح. نصف عود قرفة. 3 حبات طماطم. 6 ملاعق كبيرة زيت خردل 6 أكواب ماء. حبتين قرنفل. 4 حبات هيل. زعفران.
طريقة تحضير الرز الهندي:
قطعي الدجاج الى مكعبات صغيرة. سخني الزيت في المقلاة . اقلي في الزيت نصف كمية البصل لمدة دقيقتين. ضعي قطع الدجاج ونصف كمية الثوم والزنجبيل . تبلي المقادير بالفلفل الأحمر والكركم والملح . سخني قليلا من الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه بقية البصل مع الطماطم. بعد ذلك القرفة والقرنفل وحب الهيلر، واستمري في الطبخ حتى تحمر قطع البصل. ضعي بعد ذلك بقية الثوم والزنجبيل والأرز والماء والزعفران . واتركي المقادير على نار هادئة حتى ينضج الرز تماما. ضعي قطع الدجاج في صحن التقديم، ثم اسكبي فوقها خليط الرز والبصل. قدميه مع كفتة الغنم المشوية أو شيش طاووق .