موضوع: تحضير تندوري السلمون بالفرن الجمعة أغسطس 23, 2013 12:37 pm
المكونات اللازمة لعمل تندوري السلمون بالفرن :
المكونات السائلة :
ستة حبات من الفلفل الأخضر . ستة فصوص من الثوم . المكونات الجافة : خمسة ملاعق صغيرة من الكمون والكزبرة . ملعقة ونصف من الكركم صغيرة . ملعقو ونصف صغيرة من الفلفل الحلو أو الحار . ملعقة ونصف صغيرة من غارام الماسالا . نصف ملعقة صغيرة من الحلبة .
المكونات الرئيسية :
كيلو جرام من سمك السلمون مقطع مكعبات . ملعقتان كبيرتان من الزيت . أربعة ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم . ملعقتان صغيرتان من الملح . ثلاثة ملاعق كبيرة من الكزبرة الخضراء المقطعة .
طريقة عمل تندوري السلمون بالفرن :
نحضر إناء كبير ونخلط الزيت مع صلصة الطماطم والتوابل السائلة والجافة والكزبرة والملح . نسخن الفرن ونضيف السلمون ونغطي الإناء جيداً بخلطة التتبيل, ونتركه في الثلاجة لمدة تصل إلى يوم واحد . نضع السلمون في إناء ملفوف بورق ألومنيوم ونضعه في الفرن لمدة تتراوح ما بين 15-20 دقيقة . يقدم السلمون ساخناً مع الخس والزبادي بالنعناع .