الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 بولاو الأرز باللحم Fb110

 

  بولاو الأرز باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

 بولاو الأرز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: بولاو الأرز باللحم    بولاو الأرز باللحم Emptyالجمعة أغسطس 23, 2013 12:39 pm





المكونات:
- ½ كيلو لحم ضانى.
- 2 كوب أرز بسمتى.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- 4 بصل كبير الحجم.
- 1 عبوة كبيرة صلصة طماطم.
- ¼ كوب زبيب.
- 6 فصوص ثوم.
- 1 قطعة صغيرة جنزبيل.
- 6 حبات حبهان (هيل).
- 1 ملعقة كبيرة حب فلفل أسود.
- 2 ورق لورة (غار).
- 1 عود قرفة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 6 حب قرنفل.
- ¼ ملعقة صغيرة بشر جوز الطيب.
- 2 ملعقة كبيرة حب كزبرة.
- 2 ملعقة كبيرة حب كمون.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 3 حبات فلفل حار جاف.
- 2 كوب ماء.

الطريقة:
1 - يغسل الأرز البسمتى جيداً بالماء الجارى، وينقع فى الماء لمدة ساعة.
2 - يتم التخلص من كل الدهون باللحم، ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة ويوضع فى وعاء كبير، وينثر عليه الملح والفلفل ويغطى ويترك فى البراد.
3 - يقطع البصل إلى نصفين ثم إلى شرائح رفيعة، ويفرى الثوم بالسكين، ويقشر الجنزبيل ويبشر بالمبشرة اليدوية.
4 - يطحن حب الفلفل والكزبرة والكمون معاً طحناً ناعماً فى المطحنة أو بالهون.
5 - يوضع السمن فى طنجرة كبيرة، ويترك على نار متوسطة حتى يذوب، ثم يضاف الحبهان وعود القرفة وحب القرنفل وورق اللورة إلى السمن،ويُقلبوا به حتى يتغير لونهم.
6 - يضاف الجنزبيل والثوم المفرى ويقلبان حتى يصفر لونهما، ثم تضاف شرائح البصل وتقلب على النار حتى تلين ويصفر لونها.
7 - تضاف البهارات المطحونة إلى الخليط وتقلب معه لمدة دقيقتين
8 - ثم تضاف مكعبات اللحم إلى الخليط وتقلب معه، وتحمر من كل الجهات مع الإستمرار فى التقليب حتى تمتص كل السوائل.
9 - تضاف صلصة الطماطم والملح والكركم إلى اللحم، ثم يضاف الماء فى الطنجرة ويقلب الخليط ويترك حتى يكاد ينضج اللحم.
10- يصفى الأرز من الماء ويضاف إلى الخليط، ويمكن زيادة الماء قليلاً فى حالة جفاف السوائل، وتقلب المكونات معاً جيداً.
11- يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى الطنجرة بورق الفويل ويحكم غلق الغطاء جيداً، ثم توضع فى الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى يكتمل نضج اللحم والأرز.
12- تُخرج الطنجرة من الفرن وتترك لدقائق، ثم تقلب فى صحن كبير للتقديم، أو يغرف منها فى أطباق التقديم.  بولاو الأرز باللحم 019

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
بولاو الأرز باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الأرز بالخضار
»  قالب الأرز الملون
»  الأرز الأسباني بالدجاج والسجق
»  كانيلوني باللحم
» بيتزا باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: منتدى المطبخ الهندي-
انتقل الى: