الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 كانيلوني باللحم  Fb110

 

  كانيلوني باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

 كانيلوني باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: كانيلوني باللحم     كانيلوني باللحم  Emptyالجمعة أغسطس 23, 2013 1:21 pm




المكوّنات و المقادير




  • ٢ كوب دقيق

  • ١ كوب حليب سائل

  • ٤ بيض

  • ١⁄٢ ملعقة صغيرة ملح

  • ١⁄٤ ملعقة صغيرة فلفل أسود

  • للحشوة:

  • ٢٥٠ غرام لحم مفروم

  • ١ بصل

  • ١ ملعقة كبيرة زبدة

  • ١⁄٢ كوب جبن موزاريلا مبشور

  • ١ كوب صلصة الطماطم كثيفة

  • للبشاميل:

  • ٢ ملعقة كبيرة دقيق

  • ٢ ملعقة كبيرة زبدة

  • ١⁄٢ كيلوغرام حليب سائل



 كانيلوني باللحم  Image_-297029765
طريقة التحضير يُخفق البيض، الحليب، الدقيق والملح والفلفل مع بعض في وعاء حتّى نحصل على عجينة سائلة.
ندهن مقلاة على النار بقليل من الزيت، وباستخدام كبشة أو مغرفة نسكب من العجين على المقلاة في وسطها لتتشكّل دائرة عجين. نتركها 20 ثانية ونقلبها على الوجه الثاني لمدة 10 ثواني .
نكرّر العملية إلى أن تنفذ كمية العجين.
لتحضير البشاميل:
نذوّب الزبدة في قدر على النار ونقلّب عليها الدقيق، نضيف الحليب السائل بهدوء مع التحريك المستمر إلى أن نحصل على صلصة بشاميل كثيفة، نرفعها عن النار ونضعها جانباً.
لتحضير الحشوة:
في مقلاة على النار نذوّب الزبدة ونقلّب عليها البصل المفروم ثم نضيف اللحم المفروم ونقلبه حتّى يتغيّر لونه وينضج.
بعدما تنضج اللحمة وتبرد نضيف عليها نصف كمية الجبنة وربع كمية البشاميل ونحشي فطائر الكانيلونى ونلفها على شكل اسطواني.
نرصّها في صينية للفرن، نوزّع باقي البشاميل على جانبي الصينية وفى النصف الصلصة وعليها باقي الجبنة المبشورة وتدخل إلى الفرن إلى أن يتحمّر الوجه.
ممكن أن تحشى سبانخ بدل اللحمة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
كانيلوني باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا باللحم المفروم
» كبة البطاطا المقلية باللحم
»  بولاو الأرز باللحم
»  ملفوف محشي باللحم
»  محشو الخضراوات باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ اليوناني-
انتقل الى: