الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 محشو الخضراوات باللحم Fb110

 

  محشو الخضراوات باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

 محشو الخضراوات باللحم Empty
مُساهمةموضوع: محشو الخضراوات باللحم    محشو الخضراوات باللحم Emptyالأحد أغسطس 25, 2013 7:33 pm





المكونات:
- ½ كيلو لحم ضانى (لحم غنم) مفروم.
- ¼ كيلو لية ضانى (دهن غنم).
- 2 بصلة متوسطة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو مطحون).
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- ½ ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 4 حبات كوسة.
- 4 حبات باذنجان أسود طويل.
- 4 حبات فلفل أحمر حلو.
- 4 حبات فلفل أخضر حلو.

الطريقة:
1- تغسل حبات الخضراوات جيداً بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تنزع منها الأقماع العليا.
2- تقطع كل حبة إلى نصفين بالطول، وتفرغ من الداخل بواسطة ملعقة صغيرة أو بحرف سكين رفيع.
3- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
4- تقطع كل حبة بصل إلى 4 أجزاء، ويوضع فى وعاء الكبة ويطحن لمدة 30 ثانية.
5- يغسل دهن اللية ويجفف بورق المطبخ بقدر الإمكان، ويقطع إلى مكعبات صغيرة ويضاف إلى البصل فى الكبة.
6- يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل والبهارات والزيت إلى البصل والدهن، وتطحن المكونات جيداً حتى تصبح مثل العجين المتجانس.
7- تعبأ أنصاف الخضراوات بخليط اللحم، وترص فى صينية حرارية وينثر عليها القليل من زيت الزيتون، ثم تغطى جيداً بورق الفويل.
8- تُوضع صينية الخضراوات المحشوة فى الفرن على الرف الأوسط، وتترك من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم ويأخذ اللون البنى المتوسط.
9- تُخرج الصينية من الفرن، وتقدم ساخنة مع الأرز أو معكرونة لسان العصفور والسلطة محشو الخضراوات باللحم _1_215

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
محشو الخضراوات باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  تورلى الخضراوات
» الخرشوف المحشي باللحم
» بيتزا باللحم المفروم
» كبة البطاطا المقلية باللحم
»  بولاو الأرز باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ التركي-
انتقل الى: