المقاير
المقادير تقريبية نظرية :
3بطاطا مقطعة مكعبات كبار
بصلتين وسط مقطع ناعم
قرفة
بهار
حر اخضر مفروم
نصف كوب بازيلا مجمد
اوراق البقدونس
2حبة بندورة كبيرة
حامض اللومي
زيت زيتون 3 ملاعق
كمون حب ملعقة
ربع كوب عس بني مسلوق
الطريقة
يوضع البصل على النار مع زيت الزيتون ليصبح لونه بني فاتح
تضاف حبات البازيلاء والبطاطا والملح مع البهارات والحر والقرفة والكمون
ويغطى لوعاء حتى تلين حبات البطاطا والبازيلاء ثم تضاف حبة بندورة مفرومة ناعما والعدس البني ويغطى المزيج الى حين استواء البطاطا بالكامل
تسكب السلطة في وعاء ويوضع فوقها حبة بندورة مفرومة مع اوراق البقدونس وانصاف الحامض اللومي ويقدم