الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 أسياخ السمك المشوى Fb110

 

  أسياخ السمك المشوى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

 أسياخ السمك المشوى Empty
مُساهمةموضوع: أسياخ السمك المشوى    أسياخ السمك المشوى Emptyالجمعة أغسطس 23, 2013 1:30 pm





المكونات:
- 2 شريحة سمك أبيض.
- ¼ ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرية ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ½ ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 12 حبة طماطم صغيرة الحجم (شيرى).
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم.
- 2 حبة كوسة كبيرة الحجم.

الطريقة:
1 - تُغسل شرائح السمك بالماء الجارى وتصفى جيداً، ثم تجفف بورق المطبخ.
2 - تقطع شرائح السمك إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتوضع فى عُلبة بلستيكية متوسطة الحجم.
3 - يضاف الثوم والبقدونس المفرى وعصير اليمون والزيت والملح والفلفل إلى مكعبات السمك، وتُخلط المكونات جيداً باليد حتى تمتزج تماماً.
4 - تُغلق العُلبة بإحكام، وتترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل.
5 - فى حالة إستعمال أسياخ شيىّ خشبية، فيجب نقعها فى كمية من الماء لمدة 30 دقيقة، ثم تجفف بورق المطبخ وذلك حتى لا تحترق أثناء الشواء.
6 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
7 - تُغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم توضع فى وعاء عميق.
8 - تُغسل حبة الفلفل الأخضر وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور وتقطع إلى شرائح طولية وتضاف إلى الطماطم.
9 - تُغسل حبتى الكوسة وتجففان بورق المطبخ، ثم تقطعان إلى شرائح عريضة وتضاف إلى الطماطم.
10- تضاف ملعقة كبيرة زيت زيتون إلى الخليط، وتمزج به جيداً باليد.
11- تُخرج مكعبات السمك من البراد، وتُغرس فى أسياخ الشواء بالتتابع مع الطماطم وشرائح الفلفل والكوسة، ثم تُرص على الأطراف العليا لصينية فرن كبيرة.
12- تُشوى أسياخ السمك فى الفرن لمدة 10 دقائق، ثم تُخرج من الفرن وتُلف إلى الجهة الأخرى وتشوى لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى تنضج تماماً.
13- تُخرج أسياخ السمك من الفرن، وتقدم مباشرتاً مع الخُبز الأسمر أو شرائح الخُبز المُحمصة والسلطات. أسياخ السمك المشوى _1_319

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
أسياخ السمك المشوى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبة السمك
»  تندورى السمك
» لمعرفة السمك الطازج
» لازالة رائحة السمك عن اليدين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ اليوناني-
انتقل الى: