الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 تندورى السمك Fb110

 

  تندورى السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

 تندورى السمك Empty
مُساهمةموضوع: تندورى السمك    تندورى السمك Emptyالجمعة أغسطس 23, 2013 12:29 pm





المكونات:
- 4 شرائح سمك تونة أو سلمون أو ما يماثلهما.
- 2 ملعقة كبيرة بهار تندورى ماسالا.
- 2 ملعقة كبيرة لبن زبادى (روب).
- 1 ملعقة صغيرة خل.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ليمونة.
- 1 بصلة صغيرة الحجم.

الطريقة:
1- تغسل شرائح السمك بالماء الجارى وتجفف بورق المطبخ، ثم تدعك بالقليل من عصير الليمون والكركم، وتترك فى البراد لمدة نصف ساعة، ثم تشطف بالماء مرة أخرى.
2- يمزج الزبادى والبهار والخل والملح والفلفل فى وعاء صغير.
3- تدهن شرائح السمك جيداً بالمزيج، وترص فى وعاء متوسط الحجم.
4- يغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعتين.
5- ترص شرائح السمك فى صينية خَبز، وتطهى فى فرن متوسط الحرارة لحوالى 15 دقيقة أو حتى ينضج تماماً ويأخذ اللون الذهبى.
6- كذلك يمكن قلىّ الشرائح فى كمية من الزيت النباتى حتى تُحمر من الجهتين.
7- ترص شرائح السمك فى صحن التقديم، ويسكب عليها عصير الليمون، وتزين بشرائح البصل والليمون وتقدم ساخنة مع الأرز. تندورى السمك Dscf3610

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
تندورى السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  دجاج تندورى
» كبة السمك
» لمعرفة السمك الطازج
»  أسياخ السمك المشوى
» لازالة رائحة السمك عن اليدين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: منتدى المطبخ الهندي-
انتقل الى: