الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 المقلوبة الاسبانية Fb110

 

  المقلوبة الاسبانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

 المقلوبة الاسبانية Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة الاسبانية    المقلوبة الاسبانية Emptyالأحد أغسطس 25, 2013 6:59 pm







المقادير:
كيلو لحمه ضاني قطع كبيره اوحسب عدد افراد الاسره
5 كاسات ارز او حسب عدد افراد الاسره
3 بصلات كبار مقطع جوانح
4 حبات جزر مقطع بالطول
300 غم بازيلا
5 فصوص من الثوم
4 حبات فلافله حلوه مقطعه شرائح
2 ملعقه كبيره بهار مشكل
1 ملعقه صغيره فلفل اسود
1 ملعقه صغيره فلفل احمر حلو
ملح



نحتاج لسلق اللحمه
3 لتر ماء
3 ورقات غار
4 حبات هيل
1 ملعقه بهار مشكل
1 بصله صغيره
ملح

الطريقة:

نغسل الارز وننقعه بماء فاتر مع رشة ملح صغيره
نضع اللحمه في الطنجره بعد الغسل جيدا
نضيف الماء ونتركها على النار حتى تشارف على الغليان
نقشط ما على السطح بالملعقه
نضيف البصله والهارات وورق الغار والهيل والملح
نترك اللحمه حتى تنضج

اثناء طبخ اللحمه
نقوم بقلي الخضراوات قليلا حتى تتذبل
نبداء بالجزر
في نفس الزيت نذبل الفلفل الحلو
ثم البصل وعندما يشارف على الشقار نضيف الثوم لانه يحمر بسرعه ولا يحتاج لوقت طويل
ثم البازيلا
نضع الخضار في مصفاه حتى تتصفى من اي زيت عليها ونرشها بالملح

عند نضوج اللحمه نضعها في طنجره يكون حجمها حسب الطبخه
نضع فوق اللحمه الخضار
ثم نغسل الارز ونصفيه من الماء ونخلطه مع ما ذكر من اليهارات
نضع الارز فوق الخضار
نضيف كميه وافيه من شوربة اللحم المسلوق على الارز
هنا حسب الارز الذي تستعملين انا شخصيا استعمل الارز العادي الحبه القصيره المصري
كل 1 كاس ارز يحتاج الى 1 وربع كاس شوربه

عندما تغلي من كل الجوانب نوطي الغاز على الاخر
ونتركها حتى ينضج الارز تقريبا تحتاج نصف ساعه
اقلبي الارز على سدر كبير وزينيه باللوز وقدميها مع الزبادي
والف صحه وعافيه يا رب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
المقلوبة الاسبانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أرز بالدجاج الاسبانية
»  الطورطية الاسبانية
»  البايلا الاسبانية
»  البيض على الطريقة الاسبانية
»  طريقة تحضير سلطة فالانسيا الاسبانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ الاسباني-
انتقل الى: