الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
عجينة الشو  Fb110

 

 عجينة الشو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

عجينة الشو  Empty
مُساهمةموضوع: عجينة الشو    عجينة الشو  Emptyالسبت يونيو 29, 2013 11:11 pm



عجينة الشو  Tamd3

نقدم لك سيدتي عجينة الشو اللذيذة ، وهي سهلة التحضير ، اليك طريقة عمل عجينة الشو ، ونرجو ان تنال اعجابك .

 

المقادير :

كوب ماء .
نصف كوب زيت ذرة أو زبدة .
كوب ونصف دقيق منخول ومهم يكون منخول .
ربع ملعقة صغيرة ملح .
4 او 5 بيضات .
فانيليا .

طريقة التحضير :
 


  • توضع المادة الدهنية والماء في اناء منحدر الجوانب ويرفع على النار حتى يذوب الزبد ويبدا بلغليان .




  • يعاد الاناء على نار هادئة مع التقليب المستمر بقوة حتى تترك العجينة قاع الاناء على هيئة كرة حوالي دقيقة .




  • يبعد الاناء عن النار ويضاف الدقيق المنخول مع الملح دفعة واحدة مع التقليب بقوة بملعقة خشب في اتجاه واحد .




  • يبعد الاناء عن النار وتترك العجينة حتى تهدأ .




  • يضاف البيض واحدة واحدة الى العجينة الدافئة مع التقليب بقوة بعد كل اضافة يمكن استعمال خلاط العجائن أو مضرب سلك صلب .




  • يستمر في اضافة البيض باحتراس حتى تصير العجينة ناعمة ملساء لامعة وعند رفع الملعقة الخشب لأعلى ينسحب جزء من العجينة معها على ثم تضاف الفانيليا .




  • يمكن اختبار الليونة الصحيحة للعجينة بدهن اليد خفيفا بالزيت وعمل كرة صغيرة ووضعها على الصاج فتبقى محتفظة بشكلها أي لا تفرش .



[*]تشكل حسب الرغبة إما باستعمال ملعقة مغموسة في الزيت البارد أو بواسطة كيس من القماش المتين أو البلاستيك به قمع سادة للإكلير  ومزخرف لبلح الشام قد يضيف البعض نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر للعجينة للمساعدة في رفعها وتقليل البيض وصحتين وعافية .
[*]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
عجينة الشو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجينة السمبوسك
» عجينة السكر
» عجينة للمعجنات
» عجينة الفطاير
» عجينة الخبز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: العجائن والفطائر-
انتقل الى: