نقدم لك سيدتي عجينة الشو اللذيذة ، وهي سهلة التحضير ، اليك طريقة عمل عجينة الشو ، ونرجو ان تنال اعجابك .
المقادير :
كوب ماء .
نصف كوب زيت ذرة أو زبدة .
كوب ونصف دقيق منخول ومهم يكون منخول .
ربع ملعقة صغيرة ملح .
4 او 5 بيضات .
فانيليا .
طريقة التحضير :
- يعاد الاناء على نار هادئة مع التقليب المستمر بقوة حتى تترك العجينة قاع الاناء على هيئة كرة حوالي دقيقة .
- يبعد الاناء عن النار ويضاف الدقيق المنخول مع الملح دفعة واحدة مع التقليب بقوة بملعقة خشب في اتجاه واحد .
- يضاف البيض واحدة واحدة الى العجينة الدافئة مع التقليب بقوة بعد كل اضافة يمكن استعمال خلاط العجائن أو مضرب سلك صلب .
- يستمر في اضافة البيض باحتراس حتى تصير العجينة ناعمة ملساء لامعة وعند رفع الملعقة الخشب لأعلى ينسحب جزء من العجينة معها على ثم تضاف الفانيليا .
- يمكن اختبار الليونة الصحيحة للعجينة بدهن اليد خفيفا بالزيت وعمل كرة صغيرة ووضعها على الصاج فتبقى محتفظة بشكلها أي لا تفرش .
[*]تشكل حسب الرغبة إما باستعمال ملعقة مغموسة في الزيت البارد أو بواسطة كيس من القماش المتين أو البلاستيك به قمع سادة للإكلير ومزخرف لبلح الشام قد يضيف البعض نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر للعجينة للمساعدة في رفعها وتقليل البيض وصحتين وعافية .
[*]