الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
عجينة الخبز  Fb110

 

 عجينة الخبز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

عجينة الخبز  Empty
مُساهمةموضوع: عجينة الخبز    عجينة الخبز  Emptyالسبت يونيو 29, 2013 11:15 pm



عجينة الخبز  Tamz2

نقدم لك سيدتي اليوم طريقة عجينة الخبز الشهية ، وهي سهلة التحضير ، اليك طريقة عجينة الخبز ، ونرجو ان تنال اعجابك .

 

المقادير :

4 كأس طحين .
1 كاس من الماء.
1 ملعقة شاي صغيرة خميرة سريعة التحضير .
2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
رشة ملح طعام .
رشة حليب مجفف .

طريقة التحضير :
 


  • يتم وضع الطحين والبيكنج باودر والخميرة ورشة ملح الطعام ورشة الحليب في وعاء ثم يضاف إليه قليل من الماء حتى يتم عجنه ويصبح بشكل عجينة .




  • يوضع العجين بالوعاء أو سدر الومنيوم و يغطى العجين بقطعة من البلاستيك الشفاف ويلف ببطانية أو قطعة من الصوف لمدة 8 ساعات .




  • بعد ذلك يقطع العجين إلى عدة قطع ويترك لمدة ساعة وهو مغطى بالطريقة السابقة .




  • يتم فرد العجين إما باليد أو الشوبك قطعة خشبية اسطوانية لها مماسك من الطرفين .




  • يتم وضع الخبز داخل الفرن حتى ينضج .



[*]ملاحظة : في حال الإسراع بتخمير العجين يمكن تسخين الفرن لمدة 15 دقيقة ثم يتم إطفاء الفرن ويوضع العجين في وعاء داخل الفرن حتى يتم الإسراع في تخميره وبعد ذلك يتم إخراج العجين من الفرن ويتم تقطيعه إلى قطع ويغطى في هذه الحالة لمدة 60 دقيقة ثم يتم وضعه داخل الفرن وصحتين وعافية .
[*]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
عجينة الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجينة للمعجنات
» عجينة الفطاير
» عجينة السمبوسك
» عجينة الشو
» عجينة السكر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: العجائن والفطائر-
انتقل الى: