الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الباذنجان المحشو بالخضراوات Fb110

 

 الباذنجان المحشو بالخضراوات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

الباذنجان المحشو بالخضراوات Empty
مُساهمةموضوع: الباذنجان المحشو بالخضراوات   الباذنجان المحشو بالخضراوات Emptyالأحد يونيو 30, 2013 5:20 pm

المكونات:
- 12 حبة باذنجان طويل الحَبة.
- 1 كوب شرائح ماشروم (فطر) طازج.
- 1 بصلة صغيرة مفرية ناعم.
- 2 فص ثوم كبير مفرى ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة صنوبر.
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى.
- 1 ملعقة كبيرة جرجير مفرى.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- زيت للقلىّ.


الطريقة:
1 - تُغسل حبات الباذنجان ويجفف بورق المطبخ، ثم يُقشر بالطول على مسافات وينزع منه العُنق.
2 - تُشق حبات الباذنجان بالطول من المنتصف، وبواسطة ملعقة صغيرة تُفرغ الحبات من الداخل، مع الحرص على عدم تفريغه بالكامل.
3 - توضع حبات الباذنجان فى كمية من الماء الممزوج بالملح، ويترك به لمدة 10 دقائق.
4 - يوضع لُب الباذنجان المستخرج فى صحن، وينثر عليها ملعقة الملح وتترك فى البراد لحين الحاجة إليه.
5 - تُصفى حبات الباذنجان من الماء وتجفف بورق المطبخ.
6 - يُسخن زيت القلىّ فى مقلاة كبيرة على نار فوق المتوسط، وتُحمر به حبات الباذنجان لدقائق حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
7 - يُنشل الباذنجان من الزيت، ويترك على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت.
8 - تُغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى 4 أجزاء ويزال منها اللُب وتقطع إلى مكعبات صغيرة جداً.
9 - يسخن زيت الزيتون فى مقلاة متوسطة على نار أعلى من المتوسط، ويضاف إليه البصل المفرى ويفلب به لمدة دقيقتين أو حتى يبدأ فى الإصفرار.
10- يضاف الثوم المفرى إلى البصل ويقلب به لمدة 30 ثانية، ثم تضاف شرائح الماشروم وتقلب مع الخليط لمدة دقيقتين.
11- تضاف قطع الباذنجان التى سبق إخراجها من حبات الباذنجان، وتقلب مع الخليط لمدة 3 دقائق أو تتكاد أن تنضج.
12- تضاف مكعبات الطماطم والفلفل الأسود إلى الخليط، وتقلب به لمدة دقيقة أو حتى تنضج شرائح الماشروم.
13- يرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه البقدونس المفرى والصنوبر ويقلب به جيداً.
14- تُعبأ حبات الباذنجان المقلية بالخليط، ثم ترص فى صحن التقديم وينثر عليها الجرجير المفرى، ويقدمالباذنجان المحشو بالخضراوات _1_117
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
الباذنجان المحشو بالخضراوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  مصفوفة الباذنجان بالأعشاب
»  صينية الباذنجان بالماتزاريلا
»  كباب الباذنجان التركي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ الشامي واللبناني-
انتقل الى: