الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 مصفوفة الباذنجان بالأعشاب Fb110

 

  مصفوفة الباذنجان بالأعشاب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

 مصفوفة الباذنجان بالأعشاب Empty
مُساهمةموضوع: مصفوفة الباذنجان بالأعشاب    مصفوفة الباذنجان بالأعشاب Emptyالجمعة أغسطس 23, 2013 1:34 pm





المكونات:
- 2 حبة باذنجان متوسطة الحجم.
- 3 حبة طماطم.
- 3 فصوص ثوم.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة كبيرة ريحان جاف (حبق).
- ½ ملعقة صغيرة روز مارى (إكليل الجبل).
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- 6 حبات زيتون منزوع النوى.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:
1- يغسل الباذنجان ويجفف جيداً، ثم يقطع إلى شرائح بحجم 1 سم، وينثر عليه القليل من الملح والفلفل.
2- تغسل حبات الطماطم، وتقطع إلى شرائح رفيعة.
3- فى صينينة حرارية، ترص شرائح الباذنجان والطماطم بالتتابع.
4- يقطع الثوم بالسكين قطع صغيرة، وينثر فوق الباذنجان والطماطم.
5- فى صحن صغير، يخلط الزعتر الجاف والريحان الجاف والروز مارى ويضاف إليهم كمية قليلة من الملح والفلفل.
6- ويسكب زيت الزيتون بالتساوى على كامل الصينية، ثم ينثر خليط التوابل عليها.
7- تـضاف حبات الزيتون الأسود إلى الصينية، ويراعى عدم الإكثار منه خاصة فى حالة إتباع حمية غذائية.
8- تدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يأخذ الباذنجان اللون الذهبى الفاتح.
9- تُخرج الصينية من الفرن، وتقدم ساخنة مع كمية قليلة من الأرز الأبيض أو الخبز.  مصفوفة الباذنجان بالأعشاب 9910

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
مصفوفة الباذنجان بالأعشاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كتف ضأن بالأعشاب
»  أضلاع الضأن بالأعشاب
» الباذنجان المحشو بالخضراوات
»  صينية الباذنجان بالماتزاريلا
»  كباب الباذنجان التركي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ اليوناني-
انتقل الى: