الشيف ممدوح Admin
عدد المساهمات : 311 تاريخ التسجيل : 29/06/2013
| موضوع: طاجن اللحم الجمعة أغسطس 23, 2013 12:22 pm | |
|
المقادير: -كيلوغرام من لحم "البفتاك" -4 حبات من البصل -8 فصوص من الثوم -6 حبات متوسطة من الفليفلة الطازجة -80 غراماً من الزنجبيل -ملعقتان صغيرتان من العقدة الصفراء -ملعقتا طعام من "البابريكا" Paprika - ملعقة طعام من بشر الحامض -6 ورقات من الزيزفون -عصير حبتين من الحامض -ليتر من حليب جوز الهند -150 ملليلتراً من الماء طريقة التحضير: 1- في الخلاط، يطحن كلّ من البصل والثوم والفليفلة و"البابريكا" والزنجبيل والعقدة الصفراء والماء، حتى تتشكّل عجينة ناعمة. 2- يفرم اللحم، ويخلط مع نصف كمية العجينة. 3- توضع الكمية المتبقية من العجينة في طنجرة، ويضاف إليها حليب جوز الهند وبشر الحامض، وتغلى هذه المقادير على النار لمدة 30 دقيقة حتى تتضاءل كمية الخليط الى النصف.ثم، يضاف اللحمة المفروم، ويغلى هذا الخليط على نار خفيفة مع ايداع غطاء الطنجرة مفتوحاً بصورة نصفية، وذلك لمدة ساعة مع التحريك المستمر. ثم، يضاف عصير الحامض. 4 -يقدّم هذا الطبق والى جانبه الأرز المطهو على البخار. هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص). معلومة الشيف: طبق يضفي عليه حليب جوز الهند المجفف نكهة خاصّة. نصيحة الشيف: "بابريكا" Paprika: هو فلفل أحمر حلو مطحون، حب جاف لونه بني داكن ينبت على شجر البيمنت الدائم الخضرة، ويتمتع برائحة عبير. تشبه نكهته إلى حدّ كبير الخليط المؤلف من القرفة وجوزة الطيب والقرنفل. | |
|