الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 طاجن اللحم  Fb110

 

  طاجن اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

 طاجن اللحم  Empty
مُساهمةموضوع: طاجن اللحم     طاجن اللحم  Emptyالجمعة أغسطس 23, 2013 12:22 pm


 طاجن اللحم  1367308511_Phenicia009_%28Copy%29


المقادير:
-كيلوغرام من لحم "البفتاك"
-4 حبات من البصل
-8 فصوص من الثوم
-6 حبات متوسطة من الفليفلة الطازجة
-80 غراماً من الزنجبيل
-ملعقتان صغيرتان من العقدة الصفراء
-ملعقتا طعام من "البابريكا" Paprika
- ملعقة طعام من بشر الحامض
-6 ورقات من الزيزفون
-عصير حبتين من الحامض
-ليتر من حليب جوز الهند
-150 ملليلتراً من الماء
طريقة التحضير:
1- في الخلاط، يطحن كلّ من البصل والثوم والفليفلة و"البابريكا" والزنجبيل والعقدة الصفراء والماء، حتى تتشكّل عجينة ناعمة.
2- يفرم اللحم، ويخلط مع نصف كمية العجينة.
3- توضع الكمية المتبقية من العجينة في طنجرة، ويضاف إليها حليب جوز الهند وبشر الحامض، وتغلى هذه المقادير على النار لمدة 30 دقيقة حتى تتضاءل كمية الخليط الى النصف.ثم، يضاف اللحمة المفروم، ويغلى هذا الخليط على نار خفيفة مع ايداع غطاء الطنجرة مفتوحاً بصورة نصفية، وذلك لمدة ساعة مع التحريك المستمر. ثم، يضاف عصير الحامض.
4 -يقدّم هذا الطبق والى جانبه الأرز المطهو على البخار.
هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص).
معلومة الشيف:
طبق  يضفي عليه حليب جوز الهند المجفف نكهة خاصّة.
نصيحة الشيف:
"بابريكا" Paprika:
هو فلفل أحمر حلو مطحون، حب جاف لونه بني داكن ينبت على شجر البيمنت الدائم الخضرة، ويتمتع برائحة عبير. تشبه نكهته إلى حدّ كبير الخليط المؤلف من القرفة وجوزة الطيب والقرنفل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
طاجن اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن سمك بالطحينة
» شاورمـــــــــــــــــــــــــــــــــــا اللحم
»  برياني اللحم
»  قوارب اللحم
»  فطيرة اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: منتدى المطبخ الهندي-
انتقل الى: