الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
لفائف اللحم بالعجين Fb110

 

 لفائف اللحم بالعجين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

لفائف اللحم بالعجين Empty
مُساهمةموضوع: لفائف اللحم بالعجين   لفائف اللحم بالعجين Emptyالسبت يونيو 29, 2013 10:56 pm

لفائف اللحم بالعجين P2250017


المقادير

العجينة:

٥ أكواب دقيق القمح (أبيض)

١ كوب ماء

١ ١/٢ ملح صغيرة


اللحم المفروم:

٢ أوقية لحم

٣ بصل حجم وسط

١ ملعقة سمن كبيرة

١ ملعقة بهار حلو

١/٤ ملعقة بهار أسود

١ ملعقة صغيرة ملح

٥٠ غ صنوبر

٢ ملعقة طعام رب رمان


طريقة التحضير:



ينخل الدقيق ويضاف اليه الملح ثم الماء تدريجياً. يدعك العجين ليكون طري وسهل المد. يقطع العجين الى كرات متساوية ثم يغمس بالزيت النباتي (نصف كوب زيت) توضع في صينية  ويترك ٤٥ دقيقة ليرتاح. 


لتحضير الحشو، يقلى الصنوبر حتى يصفر ثم يضاف البصل المفروم فرماً ناعماً ويقلب على نار هادئة حتى يذبل. يضاف اللحم المفروم والبهارات والملح ويترك حتى ينضج ويضاف ملعقة من رب الرمان. الآن الحشو حاضر.

تمد كرات العجين على سطح مطلي بالزيت النباتي. نستعمل مد العجين بالضغط عليه والسحب حتى يصبح شفاف يسقى بالسمن ويثنى عدة مرات مثل  الصورة أدناه حتي يأخذ شكل المربع. يوضع الحشو على النصف ويغلق العجين بالضغط على أطرافه. يوضع اللحم بعجين في الفرن حتى يزهر.


يأكل مع اللبن الرائب.


لفائف اللحم بالعجين P2250006لفائف اللحم بالعجين P2250008

لفائف اللحم بالعجين P2250011لفائف اللحم بالعجين P2250009

لفائف اللحم بالعجين P2250014لفائف اللحم بالعجين P2250012

لفائف اللحم بالعجين P2250004لفائف اللحم بالعجين P2250015
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
لفائف اللحم بالعجين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  لفائف اللازانيا بالسبانخ والجبن
» شاورمـــــــــــــــــــــــــــــــــــا اللحم
»  فطيرة اللحم
»  طاجن اللحم
»  برياني اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: العجائن والفطائر-
انتقل الى: