موضوع: اسكندر كباب الأصلي الأحد أغسطس 25, 2013 7:52 pm
المقادير : 2 قطعة من فيليه ستيك بوزن 200 غ القطعة 200 غ لحم بقر مفروم 4 رغيف خبز مقطع مكعبات ملح و فلفل
- مقادير التغطية : لبن 2 كوب بندورة مبشورة ملح و فلفل 2 ملعقة كبيرة زبدة شرائح بصل رقيقة
الطريقة : • يعجن اللحم المفروم مع الملح و البهار ثم يعطى شكلاً مدوراً و يوضع بين قطعتي اللحم الستيك . • تغطى قطعة اللحم المحضرة بالنايلون اللاصق ثم توضع في الفريزر طوال الليل . • في اليوم التالي تخرج من الثلاجة لمدة 45 دقيقة حتى تطرى قليلاً , ثم باستخدام سكين حادة جداً تقطع إلى شرائح رقيقة جداً ثم تقلى في مقلاة غير لاصقة و تقلب بلطف حتى تنضج , لا يجب أن ندع شرائح اللحم تحمر . • تبشر البندورة ( و لا تفرم ) ثم توضع على النار مع القليل من الملح و الفلفل و تترك حتى تتسبك . • يفرش الخبز في طبق التقديم و يغطى بقطع اللحمة ثم تنثر صلصة البندورة فوقه و توضع بضع ملاعق لبن بجانب الصحن . • تذوب الزبدة في قدر صغيرة حتى تغلي ثم تصب فوق صوص البندورة . • يقدم الإسكندر كباب حالاً مع شرائح البصل الرقيقة و الخس و الفجل . • يمكن استبدال اللحمة الستيك و المفرومة بصدور الدجاج المقطع لشرائح رقيقة .