موضوع: شيخ المحشي باللبن الأحد أغسطس 25, 2013 8:00 pm
المكونات
• ملح • 4 ملاعق كبيرة نشاء ذرة • 5 ملاعق كبيرة عصير ليمون • لتر لبن سائل • لتر لبن زبادي • كأس زيت زيتون لتحضير اللحم • حبة كبيرة بصل مفروم ناعم • 1 ½ ك كوسا صغير الحجم • ك لحم بقري مفروم ناعم • كأس زيت نباتي لقلي الكوسا • كأس بقدونس • ملعقة صغيرة فلفل أسود لتحضير اللحم • كوب ماء
طريقة التحضير
-ضعي البصل المفروم وزيت الزيتون على نارٍ متوسطة الحرارة حتى يكتسب اللون الذهبي. - أضيفي اللحم المفروم إلى البصل وقلبيهم لمدة 5 دقائق. - أضيفي الملح والفلفل الحار إلى اللحم وقلبيها جيداً حتى تنضج. - أُحفري الكوسا حتى تُصبح متوسطة السماكة ثم احشي حبات الكوسا المحفورة باللحم المفروم المطبوخ. - سخِّني الزيت وقومي بتقليب حبات الكوسا المحشية بحذر على الجنبين حتى لا تخسري الحشوة إلى أن يُصبح لونها ذهبياً. - في وعاءٍ عميق ضعي الماء، واللبن السائل، واللبن الزبادي، وعصير الليمون، والنشاء، والملح ،واًخلطيهم جيداً ثم ضعيهم على نارٍ هادئة. - استمري في تحريك خليط اللبن حتى يبدأ بالغليان. - أضيفي حبات الكوسا ودعيها تغلي لمدة 10 دقائق عى نارٍ هادئة. - أُسكبي شيخ المخشي في طبق التقديم وزينيها بالصنوبر وأوراق البقدونس الطازجة. - قدمي شيخ المحشي ساخناً على مائدتك إلى جانب طبقٍ من الأرز الشرقي اللذيذ وتمتعي بالطعم الرائع والشهيِّ.