الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 يخنة اللحم بالفلفل  Fb110

 

  يخنة اللحم بالفلفل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

 يخنة اللحم بالفلفل  Empty
مُساهمةموضوع: يخنة اللحم بالفلفل     يخنة اللحم بالفلفل  Emptyالجمعة أغسطس 23, 2013 1:33 pm








المكونات:
- 1 ½ كيلو لحم كتف ضانى بالعظم.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 بصلة متوسطة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو.
- 3 فصوص ثوم.
- 2 ورقة لورة، (ورق غار).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تغسل حبات الفلفل وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها البذور وتقطع إلى شرائح رفيعة.
2- تقطع البصلة إلى نصفين وتفرى ناعماً بالسكين، وتفرى فصوص الثوم ناعماً.
3- يذاب الزبد فى طنجرة متوسطة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به حتى يصفر لونه.
4- يضاف الثوم المفرى ويقلب مع البصل لمدة ثوانىز
5- ثم تضاف قطع اللحم إلى الخليط، وتقلب من وقت لآخر حتى تُحمر من كل الجهات.
6- تضاف شرائح الفلفل وورق اللورة والبهارات والملح والفلفل إلى الخليط وتقلب به.
7- يسكب الخليط فى صينية حرارية، ويضاف إليه 3 أكواب ماء، ويطهى فى فرن متوسط الحرارة دون تغطية من 3 إلى 4 ساعات أو حتى ينضج اللحم وينسل منه العظم.
8- تقدم يخنة اللحم ساخنة مع الأرز الأبيض والسلطة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
يخنة اللحم بالفلفل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شاورمـــــــــــــــــــــــــــــــــــا اللحم
»  قوارب اللحم
»  فطيرة اللحم
»  طاجن اللحم
»  برياني اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ اليوناني-
انتقل الى: